PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

  La Lila del Principado S.L. apuesta por la calidad y la seguridad en la gestión de sus datos personales, mediante la garantía del control de sus datos y del acceso a ellos sólo por personal debidamente autorizado y con estricta sujeción a la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de carácter personal. Por ello, el cliente tendrá pleno conocimiento de la recogida y del posterior tratamiento de los datos así como de las medidas de seguridad adoptadas para una correcta política de privacidad y una debida protección de los datos personales cedidos. De este modo, sometemos a su consideración y aceptación la siguiente cláusula de información y consentimiento. Los datos que nos va a proporcionar y vamos a tratar resultan imprescindibles para la prestación del servicio, por lo que le informamos que, al no ser obligatorio que los proporcione, su negativa a darlos impedirá la prestación del servicio. Los datos que Ud. nos facilita son incorporados a un fichero debidamente inscrito en la Agencia de Protección de Datos titularidad de La Lila del Principado S.L. sobre el que se aplican las más estrictas medidas de seguridad, de conformidad con la legislación en vigor. Le solicitamos otorgue, de manera libre y voluntaria, su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales, El cliente autoriza expresamente a La Lila del Principado S.L. al tratamiento de sus datos para otras finalidades, .  Le informamos, además, que podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante instancia escrita dirigida a nuestras oficinas en la Villar, 68 C (Camino Feve) 33130-Muros del Nalón. Este formulario sustituye a los anteriores firmados por el cliente.  

AVISO LEGAL

1. Disposiciones generales Las presentes disposiciones regulan el uso del servicio del portal de Internet ‘www.hotelplayadeaguilar.com’ (en adelante, el ‘Portal’) que La Lila del Principado S.L. con domicilio social en La Casilla 33138-Muros del Nalón, Asturias (España) y CIF B-74152307, inscrita en el Registro de establecimientos de actividades turisticas con Nª de Signatura HR-2310-AS en su condición de prestador del servicio (en adelante LA LILA DEL PRINCIPADO) pone a disposición de los usuarios de Internet. 2. Condiciones de acceso al Portal. El acceso a la página web es gratuito salvo en lo relativo al coste de la conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso contratado por los usuarios. Determinados servicios son exclusivos para nuestros clientes y su acceso se encuentra restringido. La utilización del Portal atribuye la condición de usuario del Portal (en adelante, el ‘Usuario’) e implica la aceptación de todas las condiciones incluidas en este Aviso Legal. La prestación del servicio del Portal tiene una duración limitada al momento en el que el Usuario se encuentre conectado al Portal o a alguno de los servicios que a través del mismo se facilitan. Por tanto, el Usuario debe leer atentamente el presente Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el Portal, ya que éste y sus condiciones de uso recogidas en el presente Aviso Legal pueden sufrir modificaciones. Algunos servicios del Portal accesibles para los usuarios de Internet o exclusivos para los clientes de LA LILA DEL PRINCIPADO, pueden estar sometidos a condiciones particulares, reglamentos e instrucciones que, en su caso, sustituyen, completan y/o modifican el presente Aviso Legal y que deberán ser aceptadas por el Usuario antes de iniciarse la prestación del servicio correspondiente. 3. Condiciones de uso del portal 3.1 General El Usuario se obliga a hacer un uso correcto del Portal de conformidad con la Ley y el presente Aviso Legal. El Usuario responderá frente a LA LILA DEL PRINCIPADO o frente a terceros, de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación. Queda expresamente prohibido el uso del Portal con fines lesivos de bienes o intereses de LA LILA DEL PRINCIPADO o de terceros o que de cualquier otra forma sobrecarguen, dañen o inutilicen las redes, servidores y demás equipos informáticos (hardware) o productos y aplicaciones informáticas (software) de LA LILA DEL PRINCIPADO o de terceros. 3.2 Contenidos El Usuario se compromete a utilizar los Contenidos de conformidad con la Ley y el presente Aviso Legal. Con carácter meramente enunciativo, el Usuario de acuerdo con la legislación vigente deberá abstenerse de: a.- Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición, comunicar públicamente, transformar o modificar los Contenidos salvo en los casos autorizados en la ley o expresamente consentidos por LA LILA DEL PRINCIPADO o por quien ostente la titularidad de los derechos de explotación en su caso. b.- Reproducir o copiar para uso privado los Contenidos que puedan ser considerados como Software o Base de Datos de conformidad con la legislación vigente en materia de propiedad intelectual, así como su comunicación pública o puesta a disposición de terceros cuando estos actos impliquen necesariamente la reproducción por parte del Usuario o de un tercero. c.- Extraer y/o reutilizar la totalidad o una parte sustancial de los Contenidos integrantes del Portal así como de las bases de datos que LA LILA DEL PRINCIPADO ponga a disposición de los Usuarios. 3.3 Recogida de datos Toda la información que facilite el Usuario a través del Portal deberá ser veraz. A estos efectos, el Usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique y mantendrá la información facilitada perfectamente actualizada de forma que responda, en todo momento, a la situación real del Usuario. En todo caso será el Usuario el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a LA LILA DEL PRINCIPADO o a terceros por la información que facilite. 3.3.1 Uso de Cookies Las cookies son pequeños archivos que algunos sitios web guardan en tu ordenador. Las cookies almacenan información sobre tí, como nombre de usuario o información de registro, o preferencias de usuario, pero no espían. Para desactivar las cookies:

Este sitio usa Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este website. Al utilizar este website Usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados. 3.4 Introducción de enlaces al Portal El usuario de Internet que quiera introducir enlaces desde sus propias páginas web al Portal deberá cumplir con las condiciones que se detallan a continuación sin que el desconocimiento de las mismas evite las responsabilidades derivadas de la Ley: El enlace únicamente vinculará con la homepage o página principal del Portal pero no podrá reproducirla de ninguna forma (inline links, copia de los textos, gráficos, etc). Quedará en todo caso prohibido, de acuerdo con la legislación aplicable y vigente en cada momento, establecer frames o marcos de cualquier tipo que envuelvan al Portal o permitan la visualización de los Contenidos a través de direcciones de Internet distintas a las del Portal y, en cualquier caso, cuando se visualicen conjuntamente con contenidos ajenos al Portal de forma que: (I) produzca, o pueda producir, error, confusión o engaño en los usuarios sobre la verdadera procedencia del servicio o Contenidos; (II) suponga un acto de comparación o imitación desleal; (III) sirva para aprovechar la reputación de la marca y prestigio de LA LILA DEL PRINCIPADO; o (IV) de cualquier otra forma resulte prohibido por la legislación vigente. No se realizarán desde la página que introduce el enlace ningún tipo de manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre LA LILA DEL PRINCIPADO, sus socios, empleados, clientes o sobre la calidad de los servicios que presta. En ningún caso, se expresará en la página donde se ubique el enlace que LA LILA DEL PRINCIPADO ha prestado su consentimiento para la inserción del enlace o que de otra forma patrocina, colabora, verifica o supervisa los servicios del remitente. Está prohibida la utilización de cualquier marca denominativa, gráfica o mixta o cualquier otro signo distintivo de LA LILA DEL PRINCIPADO dentro de la página del remitente salvo en los casos permitidos por la ley o expresamente autorizados por LA LILA DEL PRINCIPADO y siempre que se permita, en estos casos, un enlace directo con el Portal en la forma establecida en esta cláusula. La página que establezca el enlace deberá cumplir fielmente con la ley y no podrá en ningún caso disponer o enlazar con contenidos propios o de terceros que: (I) sean ilícitos, nocivos o contrarios a la moral y a las buenas costumbres (pornográficos, violentos, racistas, etc); (II) induzcan o puedan inducir en el Usuario la falsa concepción de que LA LILA DEL PRINCIPADO suscribe, respalda, se adhiere o de cualquier manera apoya, las ideas, manifestaciones o expresiones, lícitas o ilícitas, del remitente; (III) resulten inapropiados o no pertinentes con la actividad de LA LILA DEL PRINCIPADO en atención al lugar, contenidos y temática de la página web del remitente. 4. Exclusión de responsabilidad 4.1 De la Información El acceso al Portal no implica la obligación por parte de LA LILA DEL PRINCIPADO de comprobar la veracidad, exactitud, adecuación, idoneidad, exhaustividad y actualidad de la información suministrada a través del mismo. Los contenidos de esta página son de carácter general y no constituyen, en modo alguno, la prestación de un servicio de asesoramiento legal o fiscal de ningún tipo, por lo que dicha información resulta insuficiente para la toma de decisiones personales o empresariales por parte del Usuario. LA LILA DEL PRINCIPADO no se responsabiliza de las decisiones tomadas a partir de la información suministrada en el Portal ni de los daños y perjuicios producidos en el Usuario o terceros con motivo de actuaciones que tengan como único fundamento la información obtenida en el Portal. 4.2 De la calidad del servicio El acceso al Portal no implica la obligación por parte de LA LILA DEL PRINCIPADO de controlar la ausencia de virus, gusanos o cualquier otro elemento informático dañino. Corresponde al Usuario, en todo caso, la disponibilidad de herramientas adecuadas para la detección y desinfección de programas informáticos dañinos. LA LILA DEL PRINCIPADO no se responsabiliza de los daños producidos en los equipos informáticos de los Usuarios o de terceros durante la prestación del servicio del Portal. 4.3 De la disponibilidad del Servicio El acceso al Portal requiere de servicios y suministros de terceros, incluidos el transporte a través de redes de telecomunicaciones cuya fiabilidad, calidad, continuidad y funcionamiento no corresponde a LA LILA DEL PRINCIPADO. Por consiguiente, los servicios proveídos a través del Portal pueden ser suspendidos, cancelados o resultar inaccesibles, con carácter previo o simultáneo a la prestación del servicio del Portal. LA LILA DEL PRINCIPADO no se responsabilizan de los daños o perjuicios de cualquier tipo producidos en el Usuario que traigan causa de fallos o desconexiones en las redes de telecomunicaciones que produzcan la suspensión, cancelación o interrupción del servicio del Portal durante la prestación del mismo o con carácter previo. 4.4 De los contenidos y servicios enlazados a través del Portal El servicio de acceso al Portal incluye dispositivos técnicos de enlace, directorios e incluso instrumentos de búsqueda que permiten al Usuario acceder a otras páginas y portales de Internet (en adelante, ‘Sitios Enlazados’). En estos casos, LA LILA DEL PRINCIPADO actúa como prestador de servicios de intermediación de conformidad con el artículo 17 de la Ley 32/2002, de 12 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico (LSSI) y sólo será responsable de los contenidos y servicios suministrados en los Sitios Enlazados en la medida en que tenga conocimiento efectivo de la ilicitud y no haya desactivado el enlace con la diligencia debida. En el supuesto de que el Usuario considere que existe un Sitio Enlazado con contenidos ilícitos o inadecuados podrá comunicárselo a LA LILA DEL PRINCIPADO de acuerdo con el procedimiento y los efectos establecidos en la cláusula 6, sin que en ningún caso esta comunicación conlleve la obligación de retirar el correspondiente enlace. En ningún caso, la existencia de Sitios Enlazados debe presuponer la existencia de acuerdos con los responsables o titulares de los mismos, ni la recomendación, promoción o identificación de LA LILA DEL PRINCIPADO con las manifestaciones, contenidos o servicios proveídas. LA LILA DEL PRINCIPADO no conoce los contenidos y servicios de los Sitios Enlazados y por tanto no se hace responsable por los daños producidos por la ilicitud, calidad, desactualización, indisponibilidad, error e inutilidad de los contenidos y/o servicios de los Sitios Enlazados ni por cualquier otro daño que no sea directamente imputable a LA LILA DEL PRINCIPADO. 5. Propiedad intelectual e industrial Todos los contenidos del Portal, entendiendo por estos a título meramente enunciativo los textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, links y demás contenidos audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico y códigos fuente (en adelante, los ‘Contenidos’), son propiedad intelectual de LA LILA DEL PRINCIPADO o de terceros, sin que puedan entenderse cedidos al Usuario ninguno de los derechos de explotación sobre los mismos más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso del Portal. Cualquier reproducción, distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra forma de explotación de todo o parte del contenido de la página web, efectuada de cualquier forma o por cualquier medio, electrónico, mecánico u otro, están estrictamente prohibidos. La infracción de estos derechos dará lugar al ejercicio de los correspondientes procedimientos judiciales, civiles y/o penales. Las marcas, nombres comerciales o signos distintivos son titularidad de LA LILA DEL PRINCIPADO o terceros, sin que pueda entenderse que el acceso al Portal atribuya ningún derecho sobre las citadas marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos. 6. Protección de datos personales Los datos recabados a través de los formularios de recogida de datos del Portal serán incorporados a un fichero automatizado de datos de carácter personal del que es responsable LA LILA DEL PRINCIPADO. Esta entidad tratará los datos de forma confidencial y exclusivamente con la finalidad de gestionar la relación con sus clientes y promocionar las actividades de la sociedad. Asimismo, LA LILA DEL PRINCIPADO cancelará, borrará y/o bloqueará los datos cuando resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para su finalidad, de conformidad con lo previsto en la legislación en materia de protección de datos. Pulsando el botón enviar del formulario o el enlace del correo que figura en la página; o bien, mediante el envío de cualquiera de los formularios dispuestos al efecto en la página web, el Usuario consiente de forma expresa que sus datos podrán ser utilizados para el envío de comunicaciones comerciales que puedan resultar de su interés por correo electrónico o por cualquier otro medio. Si está comunicando alguna incidencia o siniestro relacionado con el riesgo asegurado, autoriza expresa e informadamente la cesión de sus datos para los proveedores, personal de mantenimiento y aseguradoras para una correcta y rápida tramitación del mismo. El Usuario podrá revocar el consentimiento prestado y ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición dirigiéndose a tal efecto a la dirección señalada en la cláusula 1 e indicando de forma visible el concreto derecho que se ejerce. LA LILA DEL PRINCIPADO adoptan los niveles de seguridad requeridos por el Reglamento de desarrollo de la LOPD aprobado por el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre. No obstante lo anterior, la seguridad técnica en un medio como Internet no es inexpugnable y pueden existir filtraciones por actuaciones dolosas de terceros. LA LILA DEL PRINCIPADO podrá utilizar cookies durante la prestación del servicio del Portal. Las cookies son procedimientos automáticos de recogida de información relativa a las preferencias determinadas por un usuario durante su visita a una determinada página web. Esta información se registra en pequeños archivos que son guardados en los equipos informáticos del usuario correspondiente de forma imperceptible. Cada vez que el usuario vuelve a acceder al sitio web en cuestión estos archivos se activan automáticamente de manera que se configura el sitio web con las preferencias señaladas en anteriores visitas. En definitiva, las cookies son ficheros físicos de información personal alojados en el propio terminal del usuario y asociados inequívocamente a este terminal. Las cookies no pueden leer los archivos cookie creados por otros proveedores. El Usuario tiene la posibilidad de configurar su programa navegador de manera que se impida la creación de archivos cookie o se advierta del momento en que esto ocurre. El Portal es accesible sin necesidad de que estén activadas las opciones referentes a los archivos cookie, si bien pueden impedir el correcto funcionamiento de mecanismos de seguridad para servicios exclusivos o determinados servicios que requieren de una mayor seguridad. Por norma general, la finalidad de los archivos cookie del Portal es la de facilitar la navegación del Usuario. 7. Comunicación de actividades de carácter ilícito e inadecuado En el caso de que el Usuario o cualquier otro usuario de Internet tuviera conocimiento de que los Sitios Enlazados remiten a páginas cuyos contenidos o servicios son ilícitos, nocivos, denigrantes, violentos o contrarios a la moral podrá ponerse en contacto con LA LILA DEL PRINCIPADO indicando los siguientes extremos: – Datos personales del comunicante: nombre, dirección, teléfono y dirección de correo electrónico; – Descripción de los hechos que revelan el carácter ilícito o inadecuado del Sitio Enlazado; En el supuesto de violación de derechos, tales como propiedad intelectual e industrial, los datos personales del titular del derecho infringido cuando sea persona distinta del comunicante. Asimismo deberá aportar el título que acredite la legitimación del titular de los derechos y, en su caso, el de representación para actuar por cuenta del titular cuando sea persona distinta del comunicante; – Declaración expresa de que la información contenida en la reclamación es exacta. La recepción por parte de LA LILA DEL PRINCIPADO de la comunicación prevista en esta cláusula no supondrá, según lo dispuesto en la LSSI, el conocimiento efectivo de las actividades y/o contenidos indicados por el comunicante. 8. Legislación El presente Aviso Legal se rige en todos y cada uno de sus extremos por la legislación española y comunitaria que resulte de aplicación.